Relato dos amigos e leitores do blog...
Chegamos no pesqueiro no dia 06/10 num sábado por volta das 08:00 da manha, estava calor, havia chovido no dia anterior, montei uma vara pra Pirarara Daiwa de 3 mts com linha 0.60 e anzol 6/0, isquei guelra de tilápia, queijo gorgonzola, file de tilápia, mas infelizmente nem mexeu....O pesqueiro me informou para pescar pirarara, é bom levar isca viva (então fica a dica pro pescadores que forem ao Recanto, levar tuvira, tilápia, pirambóia, etc....)
Tambem montei um carretilha Brisa GTO 3000 da Marine Sports com linha 0.40 pros tambas e levei dois molinetes de standby da maruri com linha 0,35 pros tambas.
Arremessei no lado esquerdo do restaurante com o molinete maruri com linha 0.35 pros tambas, com boias cevadeira Barão, chicote de 2 mts de linha fluorcarbono 0.40, anzol robalo 2/0 direto na linha fluorcarbono, (sem encastoador) isquei coquinho com EVA, fui cevando o local, mais ou menos uns 25 mts da margem, e deixei a vara armada, em espera....Depois de uma hora mais ou menos cevando, a bóia afunda e a vara enverga.....nem precisei fisgar, somente segurei a vara pra não perde-lá na agua, pois a briga foi grande....
Na ponta da vara um gigante....mas ainda não tínhamos visto a dimensão do garoto.....Conseguimos traze-lo próximo a margem e era um belo Tambaqui de 25 kg, depois de uma briga de mais ou menos uns 20 minutos, ele se rendeu.....e veio pra foto.....segue em anexo algumas.....do gigante que habitam o Recanto....( há relatos que ha espécies de maior tamanho ).
Tambem fisgamos uma pincachara, na vara Maruri, com linha 0.35 com anzol 2/0 com líder de 40 cm aproximadamente, direto no anzol, (sem encastoador) iscando salsicha de fundo segue também uma foto da pincachara....
Uma boa isca pra se levar no Recanto dos peixes, é carne moída congelada, misturar na ração que eles vendem no pesqueiro, também da bons resultados, os tambas atacam bastante, outra opção de isca é o famoso pão amanhecido, (mante-lo numa sacola de plástico bem fechada para deixa-lo bem molinho facilitando o manuseio).....dividir o pão francês em 03 ou 04 partes iguais dependendo do tamanho do pão, isca-lo direto no anzol dando algumas voltas pra fixa-lo e não sair do anzol no arremesso ou na primeira bocada do peixe; (sem encastoador) funciona de fundo e também de superfície, com torpedo ou boia cevadeira, usei um Líder de 40 cm mais ou menos, deu bons resultados, puxou bastante....
Na parte da tarde, lá pelas 18:00 deu uma parada, trocamos as iscas....a nada, então testamos a linguiça calabresa, e para nossa surpresa, saiu alguns exemplares....segue em anexo algumas fotos....(duble de tambas ), pescamos até umas 20:30 da noite.....pesqueiro muito bom, pesqueiro 24 horas, recomendo aos amigos pescadores, na região é um dos melhores, varias espécies no tanque, uma quantidade boa de peixes.
Participaram da pescarias nossos amigos pescadores de Araras – SP, Abner Tenório, Ailton Albuquerque e Felipe Eduardo da equipe de pesca Brothers da pesca de Araras.
Obrigado e até a próxima pescaria......
Nenhum comentário:
Postar um comentário